domingo, 13 de abril de 2014

ALMÔNDEGAS À MODA ITALIANA



Ingredientes:
350 gramas de carne de linguiça
2 colheres (sopa) de óleo
350 gramas de cebolas cortadas em rodelas
1 dente de alho socado
4 talos de aipo, bem limpo e picado
1 pimentão verde cortado em tiras
3 colheres (sopa ) de extrato de tomate
2 xícaras (chá ) de cidra ou caldo de carne
100 gramas de cogumelos cortados em fatias
2 colheres (chá ) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de talharim ( meio pacote )
1 xícara (chá ) de queijo prato ou parmesão ralado

Modo de Fazer :

Divida a carne de linguiça em pequenas porções e trabalhando em uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, dê-lhes o formato de almôndegas. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente 
as almôndegas, a cebola e o alho fritando-os até dourá-los. Adicione o aipo, o pimentão, o extrato de tomate, a sidra ou caldo de carne e os cogumelos e deixe levantar fervura. 
   Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo brando durante 20 minutos. Cozinhe o talharim, o dente de alho em água salgada. Escorrão bem e adicione ao molho, juntamente com o queijo. Prove o tempero e leve ao forno quente.

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